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La storia di Quaranta S.r.l.

Quaranta S.r.l. – tutte le sfumature del dolce e del salato made in Sicily

Quaranta S.r.l. a Catania apre i battenti l’8 settembre del 1984, proprio in concomitanza con la festa della Madonna di Ognina, nota anche come “a festa da Bammina” (la festa della bambina), ricorrenza molto speciale e particolarmente sentita da tutta la popolazione locale. La sede della ditta è situata in Piazza Mancini Battaglia, proprio nel quartiere storico di Ognina dove si celebra la Santa, a testimoniare il forte legame tra l’impresa, il borgo e il territorio, in un’atmosfera suggestiva fatta di tradizione, religione, antiche ritualità folkloristiche e cultura. Il locale, molto apprezzato come gastronomia, pasticceria e caffetteria a Catania e dintorni, ha un carattere spiccatamente familiare, con una conduzione incentrata intorno al patron Antonio Quaranta ed ai suoi tre figli, Giuseppe, Riccardo e Fabio. Tutto nasce da un sogno tanto grande quanto ambizioso, vale a dire esportare la ricchezza della tradizione dolciaria sicula fino in Australia, luogo affascinante, pieno di prospettive e con un mercato di settore ancora da esplorare e sviluppare. Progetto alquanto impegnativo e non di meno estremamente innovativo e moderno , relativamente al periodo in cui era stato concepito.
Inseguire questo obbiettivo ha voluto dire massima dedizione, costante ricerca della perfezione e investire tempo e risorse nella preparazione professionale. Inizia così un cammino non privo di difficoltà e fatica, ma ripagato anche dalle tante soddisfazioni e spinto dall’inesauribile passione per il mestiere. La caffetteria di Catania cresce e si sviluppa intorno a questo progetto, utilizzando come ponte di collegamento l’intermediazione di un elemento della famiglia, stabilitosi da tempo nel continente oceanico. L’amore per la pasticceria, l’innata capacità, il talento e la creatività dei tre figli del titolare fanno da motore per rendere l’azienda un punto di riferimento per il comparto, con una sintesi di bellezza, bontà, originalità e qualità. Agli eredi del “dolce peso” di un prestigio più che trentennale, non mancano certo tenacia, volontà e voglia di imparare, così che nel corso del tempo i giovani imprenditori acquisiscono esperienza e competenze in grado di portare l’azienda di famiglia a livelli altissimi. A scuola tra i più grandi maestri dolciari tra nord e sud d’Italia, quello che era iniziato come passione e trasformatosi in lavoro, diventa infine arte.
Quaranta S.r.l. a Catania dopo oltre tre decenni riesce ancora a elaborare nuove idee, restando sempre fedele alle sue radici, e conservando l’inossidabile spirito rivolto all’eccellenza. Artigianalità e innovazione, profonda conoscenza del settore e instancabile studio, il bistrot e caffetteria a Catania negli anni è cresciuto e non smette di sviluppare il proprio sogno, ampliando locali e implementando la varietà e la qualità della sua offerta culinaria.


Servizi

Di seguito un elenco riepilogativo dei principali prodotti proposti dalla caffetteria di Catania Quaranta S.r.l. :

  • Dolci tipici siciliani
    • Torroncino
    • Cannolo
    • Frutta martorana
    • Pasta di pistacchio
    • Aliveddi ri Sant’Ajta classici
    • Pasta di mandorla
    • Scorzette all’arancia ricoperte di cioccolato
    • Croccanti alla mandorla
    • Aliveddi ri Sant’Ajta glassati
    • Cassatelle di Agira cioccolato e pistacchio
    • Minuzzi di Sant’Ajita classici catanesi
    • Meringhe
    • Torroncini
    • Foglie da the al pistacchio
    • Figlie da the alla nocciola
    • Piparelli
    • Paste di pistacchio
    • Pazientini
  • Torte
    • Cappuccetto rosso – glassa e frutta
    • Lumia – torta con limoni provenienti dalle pendici dell’Etna
    • Gran Babà – torta arricchita con frutta accuratamente selezionata
    • Fedora – torta con nocciole e mandorle
    • Moka – guarnizione con polvere di cacao
    • Ducizia – ripieno morbido e copertura con polvere croccante di pistacchi
    • Dolcenera – cioccolato come ingrediente essenziale e cuore delicato con sorpresa
    • Tre cioccolatini – torta con tre tipi ci cioccolato
    • Due cioccolatini – variazione più delicata guarnita con due tipi di cioccolato
    • Fragolinda – frutta e glassatura alla fragola
    • Pistakiosa - guarnizione con “oro di Bronte” e cuore di pistacchio
    • Zagarella – semifreddo ricoperto con la glassa di arancia
    • Sette sensi – morbida glassature e cuore croccante con fusione di vari tipi di cioccolato
  • Praline
  • Arancini siciliani
    • Arancini al ragù
    • Arancini misti
    • Arancini del Re
    • Arancini con funghi
    • Arancini con pistacchio
    • Arancini alla norma
    • Arancini con salmone
    • Arancini con pesto e melenzane
    • Arancini con burro
    • Arancini con spinaci
  • Dolci pasquali
    • Colomba al cioccolato e pera
    • Colomba al pistacchio
    • Colomba al cioccolato e noci
    • Colomba classica
    • Colomba ai frutti di bosco
    • Colomba al pistacchio puro
  • Dolci natalizi
    • Panettone al pistacchio
    • Panettone al pistacchio farcito
    • Panettone al cioccolato
    • Panettone Williams con cioccolato e pera
    • Panettone fior di stelle
    • Panettone tradizionale 

Come raggiungerci


Come raggiungerci

Sede

95126 - Catania (CT) Sicilia
Piazza Mancini Battaglia, 17/20
Distanza dal centro: 3,74 Km
Telefono: 0957124893 - 095496823
Partita IVA: 04978520874
Responsabile trattamento dati: Quaranta Salvatore Fabio
Email: info@pasticceriaquaranta.it


Info contatto
Referente
Quaranta Salvatore Fabio
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