Quaranta S.r.l. a
Catania apre i battenti l’8 settembre del 1984, proprio in concomitanza con
la festa della Madonna di Ognina, nota anche come “a festa da Bammina” (la
festa della bambina), ricorrenza molto speciale e particolarmente sentita da
tutta la popolazione locale. La sede della ditta è situata in Piazza Mancini
Battaglia, proprio nel quartiere storico di Ognina dove si celebra la Santa, a
testimoniare il forte legame tra l’impresa, il borgo e il territorio, in
un’atmosfera suggestiva fatta di tradizione, religione, antiche ritualità
folkloristiche e cultura. Il locale, molto apprezzato come gastronomia,
pasticceria e caffetteria a Catania
e dintorni, ha un carattere spiccatamente familiare, con una conduzione
incentrata intorno al patron Antonio Quaranta ed ai suoi tre figli, Giuseppe,
Riccardo e Fabio. Tutto nasce da un sogno tanto grande quanto ambizioso, vale a
dire esportare la ricchezza della tradizione dolciaria sicula fino in
Australia, luogo affascinante, pieno di prospettive e con un mercato di settore
ancora da esplorare e sviluppare. Progetto alquanto impegnativo e non di meno
estremamente innovativo e moderno , relativamente al periodo in cui era stato
concepito.
Inseguire questo obbiettivo ha voluto dire massima
dedizione, costante ricerca della perfezione e investire tempo e risorse nella
preparazione professionale. Inizia così un cammino non privo di difficoltà e
fatica, ma ripagato anche dalle tante soddisfazioni e spinto dall’inesauribile
passione per il mestiere. La caffetteria
di Catania cresce e si sviluppa intorno a questo progetto, utilizzando come
ponte di collegamento l’intermediazione di un elemento della famiglia,
stabilitosi da tempo nel continente oceanico. L’amore per la pasticceria,
l’innata capacità, il talento e la creatività dei tre figli del titolare fanno
da motore per rendere l’azienda un punto di riferimento per il comparto, con
una sintesi di bellezza, bontà, originalità e qualità. Agli eredi del “dolce
peso” di un prestigio più che trentennale, non mancano certo tenacia, volontà e
voglia di imparare, così che nel corso del tempo i giovani imprenditori
acquisiscono esperienza e competenze in grado di portare l’azienda di famiglia
a livelli altissimi. A scuola tra i più grandi maestri dolciari tra nord e sud
d’Italia, quello che era iniziato come passione e trasformatosi in lavoro,
diventa infine arte.
Quaranta S.r.l. a
Catania dopo oltre tre decenni riesce ancora a elaborare nuove idee,
restando sempre fedele alle sue radici, e conservando l’inossidabile spirito
rivolto all’eccellenza. Artigianalità e innovazione, profonda conoscenza del
settore e instancabile studio, il bistrot e caffetteria a Catania negli anni è cresciuto e non smette di
sviluppare il proprio sogno, ampliando locali e implementando la varietà e la
qualità della sua offerta culinaria.